Krankheit

Allgemeine Hinweise bei Krank- /Abmeldungen von Schülern und dem Fernbleiben vom Unterricht

Am ersten Fehltag bitte die Krankmeldung bis Schulbeginn (8.10 Uhr) telefonisch, schriftlich oder mündlich über einen Mitschüler an die Schule richten. Der direkte Ansprechpartner ist die Klassenleitung oder die anwesende Lehrkraft.

Fehlt ein Kind länger als drei Tage, ist der Klassenleitung eine schriftliche Entschuldigung mit Attest vom Arzt vorzulegen.

Der Grund des Fernbleibens vom Unterricht und die voraussichtliche Dauer sind mitzuteilen. Die Mitteilungspflicht obliegt den Eltern.

Falls Ihr Kind am Vormittag am Unterricht teilnimmt, am Nachmittag aber bei der Ganztagsschule fehlt (z.B. Arzttermin), benötigen wir eine schriftliche Entschuldigung, die Ihr Kind bei der Klassenleitung morgens abgibt.

Hier finden Sie eine Vorlage für die Krankmeldung.